您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
中国科学院心理健康重点实验室2015年开放课题申请指南
发布日期:2015-09-21 15:17    浏览次数:523次    [后退]    [返回首页]

为鼓励心理健康领域相关的基础和应用研究,加强实验室与国内外学者的交流,坚持“开放、流动、联合、竞争”的运行方针,本实验室特设立开放课题基金,资助国内外心理健康领域的研究人员从事科学研究。

 

一、资助方向

1.  心理健康的复杂机制;

2.  心理问题发生与发展的规律;

3.  心理疾患早期识别与干预技术;

4.  情绪与情绪调节机制及其应用;

5.  灾害与突发事件下的心理危机干预;

6.  心理健康维护与促进机制相关的创新性、前瞻性研究。

 

二、资助对象

从事心理健康领域的基础与应用基础研究,具有中级及以上职称的本单位之外的研究人员均可申请本基金,在职博士生和博士后不能作为开放课题申请人。申请人应在所申请的项目领域有一定的工作基础,有高水平论文发表者优先。申请人需与实验室固定成员进行合作研究,且实验室固定成员最多有2项在研合作开放课题(详情请参看附件实验室固定成员名单)。

 

三、资助类型、方式及力度

开放课题分为重点项目和一般项目,重点项目资助额度为6-10万,一般项目资助额度为3-5万元。

每项开放课题研究期限为1-3年。申请者需与实验室固定成员开展合作研究。研究者也可自带经费来实验室,利用实验室仪器和平台开展研究。

请注意:发表成果需标注实验室作为通讯作者单位(即通讯作者的单位除本人原单位外,加上实验室的单位)。

四、申请程序

1. 申请者填写《中国科学院心理健康重点实验室开放课题申请书》。与实验室固定成员进行合作研究者,务必在课题申请前与拟合作的研究人员共同讨论、确定好研究课题实施方案。

2. 申请人须提交纸质文件一式两份(均为原件),由申请者所在单位签署审查意见并盖章后,投递到中国科学院心理健康重点实验室,截止日期为2015年10月31日,以邮戳为准。电子版发送到zhaoyf@psych.ac.cn

3. 实验室将组织专家组对所有申请项目进行评审,择优资助。

 

五、联系方式

地 址:北京市朝阳区林萃路16号院,中科院心理所 心理健康院重点实验室

邮 编:100101

联系人:赵业粉

电 话:010-64852787

邮 箱:zhaoyf@psych.ac.cn

  1. 附件1.中国科学院心理健康重点实验室开放课题管理办法.docx

  2. 附件2.中国科学院心理健康重点实验室开放课题申请书.docx

  3. 附件3.实验室固定成员名单20150828.docx

  4. 附件4.开放课题报销注意事项20150828.docx

通知来源: http://www.fjim.org.cn/xwzx/ggtz/654.html

申报项目所需山东大学基本信息请见http://www.rd.sdu.edu.cn/newsDetail?sno=news1416488954653

特别说明:拟申报老师请至通知来源网页详细阅读、下载附件,并按照要求填报申报书并提交申报材料,若需要单位审核盖章请到科学技术研究院科研管理办公室审核办理。请将提交后的申请书电子版材料请抄送至zdb@sdu.edu.cn备案。

  地址:中心校区明德楼C406      

  联系人:袁明          

  电话:883-61855  883-69278         

 

                  

科学技术研究院                           

2015年09月21日                          

【发布人:刘德宝 来自:科研管理办公室】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768