您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室2015年开放课题申请通知
发布日期:2015-09-21 16:03    浏览次数:561次    [后退]    [返回首页]

为贯彻国家重点实验室开放、流动、联合、竞争的宗旨,根据《国家重点实验室专项经费管理办法》及《重庆大学国家重点实验室专项经费管理办法》,实验室设立开放课题,旨在吸引国内外同行,围绕输配电装备及系统安全与新技术研究领域,开展基础和应用基础研究,进一步加强实验室与国内外高校或研究机构的学术交流。

一、实验室简介

输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室依托于重庆大学,于2007年批准开始建设,20104月通过国家科技部的验收,并正式对国内外开放,20133月通过科技部第一次评估。现任实验室主任为廖瑞金教授,学术委员会主任为郑健超院士。实验室围绕国家中长期科学和技术发展规划以及国家西电东送、南北互供、全国联网和特高压输电工程建设的电力发展战略,主要解决输配电装备及系统安全方面的基础理论和关键技术,构建国内领先、部分国际领先的输配电装备及系统安全的基础理论国家级研究平台;在实验室主要方向上,成为国内外高层次人才培养的基地和国内外学术交流的中心。

二、开放基金优先资助领域

方向一:输配电绝缘安全与灾害防御

l       异端环境电气外绝缘理论与防御

l       电网过电压理论与防御

l       输配电装备新材料及应用

l       输配电装备自然灾害形成机理与防御

方向二:电力系统及设备可靠性与风险评估

l       电力系统可靠性及概率应用

l       电力设备状态监测

l       电力设备维修及资产管理

方向三:新能源电力装备及系统安全

l       新能源装备及控制

l       新能源电网接入

l       新能源电力电能变换

方向四:电工新技术及应用

l       电磁理论及电磁兼容

l       新能源汽车电驱动

l       无线电能传输技术

l       电磁测量与通信

l       生物电工技术

三、资助对象、资助额度及执行年限

1、资助对象:国内外高校或研究机构具有高级职称或已取得博士学位的研究人员;从事与本实验室主要研究方向相关的研究工作,并具有良好的研究基础;年龄一般不超过55周岁。

2、资助额度:境外项目10~20万元/项,境内项目5~10万元/项。

3、执行期限: 2年。

四、申报方式

1、申报材料:申请者需认真撰写申报书,并于规定申报时间内向实验室提交项目申报书电子文档一份,亲笔签名后的申请书纸质文档三份。

2、申报截止日期: 20151130

五、联系方式

联系人:许俊峰

通信地址:重庆大学输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室

邮编:400044

联系电话:023-65112738O

Email: cqukl@cqu.edu.cn

 

          附件1:开放课题申报书(中文版)

          附件2:开放课题申报书(英文版)

 

通知来源: http://www.cee.cqu.edu.cn/News/info_lid_1195_tid_1207_id_13380.html

申报项目所需山东大学基本信息请见http://www.rd.sdu.edu.cn/newsDetail?sno=news1416488954653

特别说明:拟申报老师请至通知来源网页详细阅读、下载附件,并按照要求填报申报书并提交申报材料,若需要单位审核盖章请到科学技术研究院科研管理办公室审核办理。请将提交后的申请书电子版材料请抄送至zdb@sdu.edu.cn备案。

  地址:中心校区明德楼C406      

  联系人:袁明          

  电话:883-61855  883-69278

 

科学技术研究院                           

2015年09月21日                          

【发布人:刘德宝 来自:科研管理办公室】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768