您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
科学技术研究院举办“关于公文写作的体会和思考”专题报告会
发布日期:2016-12-18 14:13    浏览次数:268次    [后退]    [返回首页]

 12月15日下午,科学技术研究院举办了“关于公文写作的体会和思考” 专题报告会。山东大学校长办公室副主任陈安彪同志为科研院全体人员作了机关人员公文写作的报告。报告会由科学技术研究院党支部书记朱纪聪同志主持。

 陈安彪从公文定义、公文分类、如何写好公文三个方面为大家做了一场精彩的报告。他首先从机关单位办文、办会、办事三种工作内容出发,引出公文的定义并做了具体解释;他根据行文方向、时限要求等,对常见公文类型进行了分类,详细阐述了每种公文类型的写作要求和标准,针对容易混淆的公文类型进行了重点讲解;他结合自身经验谈了公文写作的心得体会,指出好公文要做到“信”、“达”、“雅”,机关人员要提高公文写作兴趣和思想认识水平, 做到勤学、善思、苦练,才能写好公文。报告内容深入浅出、生动详实,具有较强的指导性,参会人员受益匪浅。

科学技术研究院院长张建同志向陈安彪同志表达了衷心的感谢,表示专题报告内容精彩纷呈,对科学技术研究院日常管理工作有重要的指导意义。他要求科研院全体人员要提高认识,注重公文写作能力的培养,把公文写好,把公事办好。

   

 

科学技术研究院                           

2016年12月18日                          

发布人:  任颖,刘德宝 【单位:科学技术研究院】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768