您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
山东大学教育部“天然产物化学生物学” 创新团队通过验收
发布日期:2017-06-02 17:07    浏览次数:382次    [后退]    [返回首页]

 

山东大学教育部“天然产物化学生物学”

                              创新团队通过验收

教育部“天然产物化学生物学”创新团队结题验收会议,于2017年5月18日上午9:00-11:30分在山东大学齐鲁医学部综合楼215室胜利召开。此次会议专家组成员由邓子新院士(上海交通大学)、郝小江研究员(中国科学院昆明植物所,国家杰青)、罗都强教授(河北大学生命科学学院,创业团队带头人)、杨波教授(浙江大学药学院,院长,国家杰青)、镇学初教授(苏州大学药学院,院长,国家杰青)、高锦明教授(西北农林科技大学化学与药学院,院长)和戴好富研究院(中国热带农业科学院热带生物技术研究所,所长)组成。

会议首先由山东大学科学技术研究院刘杰副院长致开幕词。山东大学药学院刘新泳院长,山东大学齐鲁医学部方浩副处长分别向大会致辞,对各位专家的到来表示感谢,对药学院的科研发展和团队建设工作给予了肯定。专家组组长邓子新院士对国家的科研形式和创新团队情况进行了介绍,邓院士指出,国家和学校都非常重视创新团队建设,体系文化的发展,创新团队是人才培养和聚集的摇篮,科研成果的取得离不开团队的每一份子,科研不分先后。

创新团队的科研成果由团队带头人山东大学药学院沈月毛教授进行了总结,沈月毛教授分别从团队发展与平台建设、创新能力与社会贡献、科教结合支撑人才培养和团队文化管理运行四个方面做了详细的报告。报告过后,邓院士首先对创新团队的工作进行了点评,表示团队的科研思路清晰,工作具有系统性和连续性,科学创新,社会贡献和团队支撑是相互联系的;郝小江研究院对创新团队的工作提出了宝贵的意见和建议,建议天然产物不要只局限于成药性方面,要围绕研究药物的科学性问题进行,天然产物今后如何发展的问题。郝小江研究员指出,在三年内无法确切的体现群体优势,成果的取得是各学科交叉融合得到的,我们做的最重要的是三年的部署工作,为今后的发展做了什么样的准备,运行机制方面是工作的重点。点评过后,团队人员回避,专家组对创新团队的工作进行评议,一致通过教育部创新团队验收,并向团队成员反馈验收意见。最后,专家组对创新团队的工作给予了高度评价,并希望创新团队工作能继续获得教育部的滚动支持资助。

 

科学技术研究院                           


 

科学技术研究院                           

2017年06月02日                          

【发布人:周桂荣 来自:综合管理办公室】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768