您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
2017年国家自然科学基金受理工作总结会在兰州举行
发布日期:2017-06-21 15:50    浏览次数:615次    [后退]    [返回首页]

6月15日,2017年国家自然科学基金项目受理工作总结会议在兰州隆重召开。国家自然科学基金委员会高瑞平副主任、基金委计划局局长王长锐、甘肃省科技厅副厅长王彬、兰州大学校长王乘等领导出席会议。来自全国各地的国家自然科学基金委联络组组长单位的代表200余人参加了会议。

会上,甘肃省科技厅副厅长致欢迎辞。国家自然科学基金委的职能局、科学部领导针对国家自然科学基金资助与管理问题、财务预算管理、信息化建设等一系列问题做了系列报告:信息中心李东处长就集中申报期信息系统的操作能力和系统问题,进一步改进科学基金信息系统的工作做了工作报告;财务局唐福杰会计师就《资金管理办法》相关问题为参会高校代表做了解读;谢焕英处长做了《2017国家自然科学基金项目受理工作总结报告》,对今年国家基金的申请、受理、评审与资助情况做了全面说明:2017年国家自然科学基金委共受理申请项目190840项,较2016年增加10.41%,实际增加17997项;2017年申请量超过1000项的依托单位有24个,申请量排名前三位的依托单位是上海交通大学(3715项),中山大学(2999项),浙江大学(2950项),山东大学申请量为1828项,较去年增加96项。在申请量排名前20的依托单位中,不予受理率最高为2.29%,平均为1.102%,全委不予受理率平均为1.96%。山东大学在申请量排名前20的依托单位中不予受理率是最低的,为0.55%。严谨的审核、有序的工作秩序使我校的基金申报工作取得良好的成绩,受到了国家自然科学基金委大会表扬。

会上,北京大学、清华大学、浙江大学等代表分别从各自管理的经验和特色以及工作中遇到的实际问题在大会的分组讨论中发言,与会人员就近期国家自然科学基金的《资金管理办法》等多个基金管理的热点问题展开热烈讨论。

会议由国家自然科学基金委计划局王长锐局长主持。2017年国家自然科学基金项目受理工作总结会议的圆满召开,促进了基金委与各依托组长单位以及各依托组长单位间的沟通和交流,有利于各单位进一步做好科学基金管理工作。

 

科学技术研究院                           

2017年06月21日                          

【发布人:牛娟玲 来自:科研管理办公室】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768